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Produktion

Produktion

Wir bringen alle wertvollen Eigenschaften des Fleisches in die Wurst.
Das wirkt sich auf den Geschmack und auf die Menge der notwendigen Hilfs- und Zusatzstoffe aus.


In unseren Produktionsräumen setzen wir auf modernste Technik. Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen.

Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer über 110 Produkte. 

Eigene Schlachtung

Bewusst setzen wir auf die eigene Schlachtung.

Wir sind unseren Landwirten aus der Region seit Jahrzehnten eng verbunden. Das  garantiert beste Fleischqualität.

Durch feste vertragliche Bindung sichern wir unseren Landwirten die Abnahme zu. Sie suchen für uns die besten Tiere aus und werden dafür entsprechend besser entlohnt.

Räucher- und Reifeverfahren

Gut Ding muss Weile haben!

Dies trifft auf unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten zu.

Unsere Spezialitäten entfalten ihr Aroma durch ein ausgeklügeltes Naturreifeverfahren. In speziellen Reiferäumen steuern wir das dafür notwendige Klima.

Erst wenn sich der typische Geschmack voll entwickelt hat, bringen wir die Würste und Schinken in unsere Läden.

Wurstherstellung

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern.

Tag für Tag bestücken unsere Mitarbeiter die Räucherkammer mit feinen Spezialitäten. Nachdem der erste „Rauch” verflogen ist, zeigen sich die gold-braun glänzenden Würste.

Nur noch ein paar Handgriffe und schon sind die Köstlichkeiten auf dem Weg zu unseren Läden.

Für viele unserer Kunden immer wieder ein Grund, uns mehrmals in der Woche zu besuchen.

Schinkenherstellung

Die Keulen für unsere Schinken stammen von Schweinen unserer Partnerbauern.

Sie werden für uns länger gemästet, damit Fleischstruktur und Geschmack verbessert werden.

Wir geben dem Rohschinken zwischen 15 Wochen und 6 Monaten Zeit zum Reifen, um das optimale Aroma zu garantieren.

Aufmerksam beobachten wir den Reifeprozess. Die Spezialitäten räuchern wir traditionell mit echtem Buchenholz.

Nach bestandener Prüfung kommen sie in unsere Läden.